HOME > SAKE > 大嶺5粒 試験醸造 Ver.003
img1

大嶺5粒 試験醸造 Ver.003

2,420円(税込)
【大嶺5粒 試験醸造 Ver.003】

冷酒(6~8°C)
燗酒(47~50°C)
※2つの飲み方をお楽しみいただけます。

冷酒:口に入れた瞬間のアタックはとても柔らかく、中盤から後半にかけて⻩桃を思わせるジューシーな旨味が 広がり、計算された複雑なバランスをお楽しみいただけます。 燗酒:温める事で和三盆を思わせる柔らかな香りと甘みが生まれ、後口では消えそうで消えない甘旨な余韻をお 楽しみいただけます。

【容量】720ml
【原材料】米・米麹
【原料米】非公表
【精米歩合】非公表
【使用酵母】非公表
【日本酒度】非公表
【酸度】非公表
【仕込水】弁天の湧水
【アルコール度数】13%

大嶺酒造の象徴的な米ロゴの5粒バージョンを試験醸造シリーズとし、原料米や精米歩合、日本酒度など全てのスペックを非公開、先入観なくお客様に大嶺酒造の新たな取り組みを楽しんでいただきたいという想いで創りました。試験醸造シリーズでは自由な取り組みと発想で日本酒の可能性を探って参りたいと考えています。また、品質保持のため要冷蔵保管をお願い致します。

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。


  • img1_thumb
購入数
SOLD OUT
山口県美祢市大嶺

大嶺酒造のある山口県美祢市には3億年の歴史を持つ国定公園の「秋吉台」や天然記念物の「秋芳洞」など雄大な自然が多く存在しています。その恵みを活かし、研究と革新を繰り返しながら日本酒造りをおこなっています。

弁天の湧水

仕込み水に使用しているのは日本銘水百選の一つに数えられる「弁天の湧水」。神社の境内から湧き出る事から、昔から神様の水といわれ「ひと口飲めば1年寿命が延びる」との言い伝えがあります。コバルトブルーの神秘な水は酒造りに欠かせないミネラルを多く含み、その柔らかい水が発酵に及ぼすいい影響がOhmine Junmaiシリーズの美味しさの基礎となっています。

契約農家と作る酒米

最高級酒米の「山田錦」。実が大きくて背が高い品種なので、雨風に弱く栽培が難しいと言われていますが、中間山間地の多い山口県の雄大な自然を活かし、契約農家と品質と安全にこだわった山田錦を栽培しております。大嶺酒造では醸造されるすべての日本酒に山口県産山田錦を使用し、契約農家との直接のフェアトレードで地域社会と長いお付き合いが出来る様、取り組んでおります。

お酒は二十歳になってから
当店では未成年者への酒類販売を固くお断りしております。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児に影響する恐れがあります。